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COCINA TÍPICA ESPAÑOLA
Se trata de un plato único, habitual en los meses fríos de invierno. La forma más clásica de servirlo a los comensales es separando sus ingredientes, ya cocidos, en tres servicios claramente separados. Estos servicios se denominan tradicionalmente como vuelcos: el primero contiene el caldo resultante de la cocción de todos los ingredientes, el segundo le corresponde a los garbanzos junto con las verduras y patatas y el tercero, denominado el de las viandas, se trata del que contiene las carnes.[1] Se come en este orden. En la actualidad es un plato frecuente en los restaurantes madrileños y se resume en dos vuelcos (primer plato: sopa y segundo plato: garbanzos y carne).
La tortilla de patatas, tortilla de papas[3]o tortilla española es una tortilla u omelet (es decir, huevo batido, cuajado con aceite en la sartén)[4] a la que se le agrega patatas troceadas.[5] Se trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española, siendo un producto muy popular que se puede encontrar en casi cualquier bar o restaurante del país.[6]
*mi favorita:
tortilla patata Betanzos (norte de España)
La paella,[1] o también arroz a la paella,[2] (del valenciano paella, que significa 'sartén' y se refiere al recipiente con el que se hace la receta y que le da nombre, y este a su vez del latín patella)[3] es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la actual Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y servida en restaurantes de todo el mundo.[4] En esta receta, el arroz se cocina junto a otros alimentos en una sartén, generalmente ancha y con asas. El nombre de paella hace referencia tanto a la receta o plato cocinado como al recipiente que se utiliza para su elaboración,[1] aunque este último recibe también el nombre de paellera,[3][5] término originalmente considerado incorrecto pero que con el uso se ha ido aceptando en español.[2] Se trata de un plato de origen humilde, descrito por primera vez en España en el área de la Albufera de Valencia.[6][7]
PATATAS BRAVAS
patatas cortadas en dados con salsa brava
CALLOS A LA MADRILEÑA
Junto con el cocido madrileño es un plato identificativo de la gastronomía de Madrid
MIGAS
pedazos de la miga de pan tostado acompañados de carnes y verduras picadas
PULPO A LA GALLEGA
en lengua gallega sería:
Polbo a feira
MARMITAKO
plato del Pais Vasco
Restaurantes recomendados calidad/precio:
Cafetería Jemein/Jai Alai (Calle de Joaquín Costa 7 Chamartín 28002 Madrid)
horario: 06:00-17:00
carta/menú
En la zona del Estadio Santiago Bernabéu hay una cafetería familiar que es muy conocida por los trabajadores de la zona y que se dedica a dar servicios de desayuno almuerzos y comidas.
*Comida casera como las que hacían antaño nuestras abuelas.
Mapa de las 17 comunidades autónomas
con su plato típico.
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